# Mail Merge-Kampagne pausieren, fortsetzen oder stoppen

> Pausiere oder setze die SecureMailMerge-Kampagne in Outlook fort, storniere verbleibende Zeilen und erfahre, was mit geplanten Nachrichten passiert.

## Was Pausieren oder Abbrechen stoppt

SecureMailMerge erstellt Nachrichten in Outlook und übermittelt sie an Microsoft 365. Microsoft sendet sie dann sofort oder zu den geplanten Zeiten. Pausieren oder Abbrechen verhindert, dass das Add-in weitere Nachrichten erstellt. Bereits übermittelte Nachrichten können weiterhin gesendet werden, auch wenn Outlook geschlossen ist.
## Pause und später fortsetzen

1. Wähle "Pause sending" (Senden pausieren) im Kampagnenmanager aus. Die aktuell verarbeitete Nachricht wird beendet, bevor die Kampagne pausiert wird.

![The Pause sending button in the campaign manager](https://de.securemailmerge.com/screenshots/pause-sending-button.png)

2. Lass die Kampagne pausiert, bis du bereit bist, weiterzumachen. Dein ursprünglicher Zeitplan bleibt erhalten; das Fortsetzen startet ihn nicht von der aktuellen Zeit neu.
3. Wähle "Continue sending" (Senden fortsetzen), um die verbleibenden Empfänger zu verarbeiten.

![The Continue sending button in a paused campaign](https://de.securemailmerge.com/screenshots/continue-sending-button.png)

Wenn deine Kampagne [individual attachments](https://de.securemailmerge.com/help/sending-mail-merge-with-individual-attachments/) verwendet, lade die Dateien erneut hoch, wenn du dazu aufgefordert wirst. Du musst alle Dateien bereitstellen, die für die Validierung erforderlich sind, einschließlich derjenigen, die von bereits verarbeiteten Empfängern verwendet wurden.
## Fortsetzen nach dem Schließen von Outlook oder des Add-ins

Öffne deine ursprüngliche Vorlage aus Entwürfen, dann starte SecureMailMerge über das "Apps"-Menü. Setze die gespeicherte Kampagne fort, anstatt eine neue zu erstellen oder die Tabelle als neue Kampagne erneut hochzuladen. Lade einzelne Anhangsdateien erneut hoch, wenn du dazu aufgefordert wirst, und wähle dann "Continue sending" (Weiter senden).

Wenn das Add-in warnt, dass der Fortschritt einer gesendeten Nachricht nicht gespeichert werden konnte, lasse das Fenster offen, bis die Warnung verschwindet. Wenn nach dem erneuten Öffnen kein Ergebnis für eine Nachricht bestätigt werden kann, überprüfe dein Postfach, bevor du erneut sendest, und [kontaktiere den Support](https://de.securemailmerge.com/help/sending-message-examples-to-support/). Gehe nicht davon aus, dass ein unsicheres Ergebnis bedeutet, dass nichts gesendet wurde.
## Die verbleibende Kampagne abbrechen

1. Wähle "Cancel campaign" (Kampagne abbrechen). Das Add-in pausiert, während du bestätigst.
2. Wähle "Yes, cancel campaign" (Ja, Kampagne abbrechen), um die Kampagne ohne Erstellung der verbleibenden Nachrichten zu beenden. Warte, bis der aktuelle Vorgang abgeschlossen ist, falls das Add-in dich dazu auffordert.
3. Wähle auf dem Abschlussbildschirm "Download report" (Bericht herunterladen) und speichere ihn, bevor du "Start new campaign" (Neue Kampagne starten) auswählst.

Eine abgebrochene Kampagne kann nicht dort fortgesetzt werden, wo sie gestoppt wurde. Der Bericht enthält die Ergebnisse der verarbeiteten Zeilen und markiert nicht versuchte Zeilen als `Cancelled`.
## Stoppe Nachrichten, die bereits geplant sind

Das Abbrechen der Kampagne entfernt keine Nachrichten, die bereits an Microsoft 365 übermittelt wurden. Um zu verhindern, dass eine geplante Nachricht gesendet wird, öffne dasselbe Postfach in [Outlook on the Web](https://outlook.office.com/) und lösche die geplanten Nachrichten dieser Kampagne aus Entwürfen, bevor deren Sendezeiten erreicht sind. Überprüfe den Betreff und die Empfänger, damit du keine nicht zugehörigen Entwürfe löschst.

Das Löschen in einem Desktop-Client kann Zeit für die Synchronisierung benötigen. Eine Löschung muss Microsoft 365 vor der geplanten Sendezeit erreichen, um das Senden zu verhindern. Bereits gesendete Nachrichten können nicht durch Pausieren, Abbrechen oder Löschen von Entwürfen zurückgerufen werden.
## Nur die Empfänger erneut versuchen, die noch eine E-Mail benötigen

Öffne den [send report](https://de.securemailmerge.com/help/downloading-the-send-report/) und überprüfe zuerst jedes Ergebnis. Nachdem du das gemeldete Problem behoben hast, erstelle eine Empfängertabelle, die nur die Zeilen enthält, die du erneut versuchen möchtest, und starte dann eine neue Kampagne und sende einen frischen Test.

Das Hochladen eines unbearbeiteten send report führt nicht automatisch dazu, dass fehlgeschlagene Zeilen erneut versucht werden. Es wird wie eine gewöhnliche Tabelle behandelt, sodass Zeilen, die mit `Sent` markiert sind, eine weitere E-Mail erhalten können. Schließe keine `Unverified`-Zeilen ein, bevor du überprüft hast, ob ihre Nachrichten übermittelt wurden, und versuche keine geplanten Zeilen erneut, nur weil deren Zustellzeit noch nicht erreicht ist.
